Эмуляторы и их обсуждение

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... , 18, 19, 20  След.
Ответить
Автор
Сообщение

Sterkh40

Стаж: 7 лет 10 месяцев

Сообщений: 42


Sterkh40 · 31-Май-18 19:55 (1 год 2 месяца назад)

Разобрался, как сделать полный экран с черными полосами по бокам, что бы было 4 на 3, и еще выяснил, что эмулятор не может сделать картинку, что бы она была в точь-точь, как на PS1. Например, если врубить там soft режим , или плагин софтварный, и отключить все красивости, и взять для теста первый Tomb Raider, то там Лара будет такая, как будто ее вытесали из палена. На PS1 не было таких пикселей прямо на ляшках Лары
[Профиль]  [ЛС] 

Softernet

Стаж: 12 лет 1 месяц

Сообщений: 2372

Softernet · 01-Июн-18 02:01 (спустя 6 часов)

Sterkh40 писал(а):
75439453взять для теста первый Tomb Raider, то там Лара будет такая, как будто ее вытесали из палена. На PS1 не было таких пикселей прямо на ляшках Лары
Ты давно вообще подключал PS1 к своему ЖК монитору/телевизору? Именно такие пиксели на PS1 и были. Единственное отличие в том, что при использовании не кратного 320х240(640х480) разрешения вывода ты эти пиксели ещё и раздробил в кашу. Либо ставь разрешение кратное нативному, либо исправляй это косое масштабирование билинейной фильтрацией.
[Профиль]  [ЛС] 

nknknk

Стаж: 11 лет 11 месяцев

Сообщений: 266


nknknk · 02-Июн-18 04:18 (спустя 1 день 2 часа, ред. 02-Июн-18 04:18)

вывод на самом деле сам напрашивается, по сути картинку как на настоящей консоли получить трудно, не говоря уже что бы было как на приставке и что бы все PS1 игры, хотя бы даже одного региона работали, встретить исключения все таки реально.
вот здесь даже видеоподтверждение у одного из видеоблогеров тому есть: https://youtu.be/VSKzpLzXNwU?t=1636
(там у него по ходу Recalbox -> Retroarch -> PCSXR-libretro) это по поводу картинку приятной для глаз и главное играбельной
Меня же печалит, что во всем этом, то что здесь никак на эмуляторах Sega/Dendy/SNES, то что нельзя прийти к единым настройкам, что бы настроил забыл и они работали на всех играх, да PS1, ситуация лучше чем с эмулятором PS2 и даже Sega-DC, но все ж(
По настройкам эмулятора PS2 и для каждой игры некоторые даже держат отдельный страницы для них:
http://emuplace.com/board/b_playstation_2/2201-god_of_war.html
На счет же полосочек по бокам при 4на3 и когда монитор широкоформатный:
в эмуляторах других консолей они есть - это Fusion (Sega-MS/MD/CD) и Snes9x (SNES), в этих точно есть и когда делаешь во весь экран разрешение не скачет, а просто во весь экран растягивается картинка, да так что если ты умудришься свернуть окно увидишь постоянное разрешение своего монитора, а не измененное. Не говоря уже о том что менять настройки и видеть их изменения можно без перезапуска эмулятора. К слову, думалось что данным перезапуском с применением настроек страдают эмуляторы консолей CD-формата, но вот довелось попробовать M64Py (Mupen64Plus) там аналогичная ситуация и это N64, и вот тоже там ну так и не понятно можно ли полосочки по-бокам получить при игре во весь экран на широкоформатном мониторе.
Цитата:
либо исправляй это косое масштабирование билинейной фильтрацией.
ну очень информативный ответ, подсказал бы что ли человеку (и мне): где эта билинейная фильтрация и что конкретно по ней можно (и можно ли) выставить?
[Профиль]  [ЛС] 

Softernet

Стаж: 12 лет 1 месяц

Сообщений: 2372

Softernet · 02-Июн-18 05:22 (спустя 1 час 4 мин., ред. 02-Июн-18 05:22)

nknknk писал(а):
75446557вывод на самом деле сам напрашивается, по сути картинку как на настоящей консоли получить трудно
И сколько ж вас ещё таких уникумов будет...
nknknk писал(а):
75446557вот здесь даже видеоподтверждение у одного из видеоблогеров тому есть: YouTube: VSKzpLzXNwU
(там у него по ходу Recalbox -> Retroarch -> PCSXR-libretro) это по поводу картинку приятной для глаз и главное играбельной
Каким местом вы вообще смотрите и слушаете? Заключение блогера о картинке оригинальной консоли: "очень гладкая конечно, не такая чёткая, но играть тоже очень неплохо". То есть если и лепить сюда вопрос играбельности, то блогер позиционирует оригинальную консоль как догоняющую, а не наоборот. А если смотреть адекватно на вещи, то вопрос размазни на экране к играбельности не имеет никакого отношения. Нравится размазня - включаешь билинейную фильтрацию. Недостаточно мыльно - включаешь её по средствам шейдеров и увеличиваешь интенсивность до какой угодно степени.
nknknk писал(а):
75446557Меня же печалит, что во всем этом, то что здесь никак на эмуляторах Sega/Dendy/SNES, то что нельзя прийти к единым настройкам, что бы настроил забыл и они работали на всех играх, да PS1, ситуация лучше чем с эмулятором PS2 и даже Sega-DC, но все ж(
По настройкам эмулятора PS2 и для каждой игры некоторые даже держат отдельный страницы для них:
http://emuplace.com/board/b_playstation_2/2201-god_of_war.html
Этот сайт, как и ваше утверждение, давно протухло и завонялось. Пример приведённого вами GoW тому подтверждение. Игра заводится и работает правильно на дефолтных настройках. Да и сам эмуплейс был не про специальные настройки для получения оригинальной картинки, а для описания настроек тестера, которые он сделал по одной ему ведомой причине. Пример GoW: "Чтобы избавиться от мигания нужно уменьшить до единицы VU Cycle Stealing. Тени и туман, возвращаются только софтварным режимом." По умолчанию хак VU Cycle Stealing отключён вообще и является самым вредительским во всём эмуляторе. Нахрена мне знать о том, что я должен его уменьшать, если я его вообще не включал!? Тени и туман в программном рендеринге (софтварный режим) - всем и без этого известно, что программный рендер является самым точным и как следствие является универсальным. Где вы во всём этом нашли невозможность прихода к единым настройкам?
nknknk писал(а):
75446557На счет же полосочек по бокам при 4на3 и когда монитор широкоформатный:
в эмуляторах других консолей они есть - это Fusion (Sega-MS/MD/CD) и Snes9x (SNES), в этих точно есть и когда делаешь во весь экран разрешение не скачет, а просто во весь экран растягивается картинка, да так что если ты умудришься свернуть окно увидишь постоянное разрешение своего монитора, а не измененное. Не говоря уже о том что менять настройки и видеть их изменения можно без перезапуска эмулятора. К слову, думалось что данным перезапуском с применением настроек страдают эмуляторы консолей CD-формата, но вот довелось попробовать M64Py (Mupen64Plus) там аналогичная ситуация и это N64, и вот тоже там ну так и не понятно можно ли полосочки по-бокам получить при игре во весь экран на широкоформатном мониторе.
Если у вас вообще возникает такая проблема, как невозможность получить чёрные полосы по бокам, то это говорит, что у вас нет практически никаких знаний и опыта по использованию эмуляторов. А следовательно толкать речи в утвердительной форме о том, чего эмуляторы могут, а чего не могут было очень самонадеянно (мягко выражаясь).
nknknk писал(а):
75446557ну очень информативный ответ, подсказал бы что ли человеку (и мне): где эта билинейная фильтрация и что конкретно по ней можно (и можно ли) выставить?
С удовольствием подскажу как только услышу в каком именно эмуляторе вы хотите её включить. Что означает выражение "по ней можно выставить" я не понимаю. Фильтрация она либо есть, либо её нет. Можно разве что её интенсивность менять (ту самую вожделенную вами степень мыльности).
[Профиль]  [ЛС] 

nknknk

Стаж: 11 лет 11 месяцев

Сообщений: 266


nknknk · 03-Июн-18 06:03 (спустя 1 день, ред. 03-Июн-18 06:03)

Хорошо, не поймите неправильно, выражаю конечно благодарности еще в прошлом топике Вам и SquareFun
по поводу ps1 и видеоплагинов, и примеров настроек.
На счет emuplace.com честно не в теме, спасибо,
где-то 7(!)лет назад он мне помог для запуска это самой игрушки GoW,
до других игрушек так руки и не дошли, но то что есть такой сайтик для помощи грело душу
Цитата:
С удовольствием подскажу
На счет полос по бокам при 4x3 на широкоформатном мониторе, вот сразу на ум приходит эмулятор N64: Mupen64Plus+M64Py, какой можете видеоплагин посоветовать и что выставить что бы эти полоски были?
А по поводу билинейной фильтрации, ну вот возьмем для примера вот эти настройки
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?p=75273807#75273807
скрытый текст
здесь эта фильтрация ("билинейная") уже есть, включена? Если нет, то как ее включить?
[Профиль]  [ЛС] 

Softernet

Стаж: 12 лет 1 месяц

Сообщений: 2372

Softernet · 03-Июн-18 09:59 (спустя 3 часа, ред. 03-Июн-18 09:59)

nknknk писал(а):
75452068На счет emuplace.com честно не в теме, спасибо,
где-то 7(!)лет назад он мне помог для запуска это самой игрушки GoW,
до других игрушек так руки и не дошли, но то что есть такой сайтик для помощи грело душу
Удивительно, что официальный список совместимости адресующий по каждой игре на её страницу в wiki.pcsx2 душу почему-то не греет.
nknknk писал(а):
75452068здесь эта фильтрация ("билинейная") уже есть, включена?
Галка "Screen filtering" - включает билинейную фильтрацию.
Если степень замыленности кажется недостаточной, то включаешь галку "Shader effects" (как на скриншоте), выбираешь "Fullscreen smoothing" и через "Shader level" устанавливаешь ту степень замыленности, которая тебя устроит. "Screen filtering" при этом - отключить, чтоб два раза не пропускать изображение через один и тот же алгоритм.
nknknk писал(а):
75452068На счет полос по бокам при 4x3 на широкоформатном мониторе, вот сразу на ум приходит эмулятор N64: Mupen64Plus+M64Py, какой можете видеоплагин посоветовать и что выставить что бы эти полоски были?
Странные вопросы ставишь. Если задача выбрать из всех вариантов самый кривой и ломиться в него лбом, то это не ко мне. Фронтэнд M64Py сразу отправляется на помойку, так как именно он тут самый кривой.
Для запуска чего угодно с сохранением пропорций нужно просто выбрать разрешение экрана соответствующее этим пропорциям. Это настолько банально, что именно это меня удивило в твоей "проблеме" с самого начала.
Командная строка запуска Mupen64Plus в полноэкранном режиме с соблюдением пропорций 4х3 для FullHD монитора:
mupen64plus-ui-console.exe --fullscreen --resolution 1440x1080 "путь к ROM файлу"
Можно поставить любое другое 4Х3 разрешение, если хочется.
К вопросу о фронтэндах, если в нём есть сильная необходимость, то учитывая потребность в универсальности тебе нужно смотреть в сторону Retroarch. Там тебе будет всё и сразу с настройкой всего и вся в одном формате, чтоб точно не промахнулся с поиском чего либо для эмуляции какой либо консоли .
[Профиль]  [ЛС] 

Dedeboy

Стаж: 7 лет 10 месяцев

Сообщений: 848

Dedeboy · 03-Июн-18 11:09 (спустя 1 час 10 мин.)

Цитата:
Меня же печалит, что во всем этом, то что здесь никак на эмуляторах Sega/Dendy/SNES
higan на аккуратность в помощь.
Особенно через ретроарч.
[Профиль]  [ЛС] 

Licenzion.ca

Стаж: 9 лет 7 месяцев

Сообщений: 1735

Licenzion.ca · 07-Июн-18 13:00 (спустя 4 дня)

nknknk
Между прочим, понятие fullscreen имеет два значения. Одно изх них -- противовес widescreen, разница только в расположении черных полос (4:3)(5:4 ?). Наверное правильнее писать full_screen или full-screen в более частом смысле слова.
Ну что это за настройки? Применимо к любым эмуляторам
Зачем включать галочку Use window size и выставлять 1600x1080? Чем оно лучше 1920x? Ставьте 1600x1200... ой нет, у Вас же отнюдь_не_кошерная 1600x1200 "коробка" на пол-стола, Ваш моник даже 1600 не потянет...
Если без сарказма, то:
1). при условии что в Desktop resolution стоит нативное разрешение монитора, использовать галочку эту и выставить 1024x768;
2). не использовать эту функцию а сразу выставить правильное разрешение (1024x768, ибо больше незачем, да и на 1080p широкоформатнике большее пропорциональное не выставить)
2.1). при этом использовать галочку Keep aspect ratio (keep PSX aspect ratio в зависимости от эмулятора\плагина), в случае примера с скриншота это один из первых пунктов опции Stretching mode
Бывает просто выбор 4:3 / 5:4(/auto), но это навeрное вкупе с галкой psx ratio.
... 2.2). настроить видеодрайвер на Kepp aspect ratio, плюс выставить на раб.столе разрешение ниже нативного, чтобы даже на обои можно было любоваться с черными "бордюрами" (значит и в играх пропорции тоже будут верные, если не гнаться за ненужными в бол-ве игр сверхвысокими разрешениями типа 1080p)
Лично на моём 1080p (всего лишь }: ) телике ниже только 1280x1024 (уже именно в настройках телика можно формат ставить! от чуть сплюснутого 4:3 при 1280x до чуть-чуть растянутого 16:9 ), а вот есть ещё 1600x1200 4:3 моник вроде как бюджетно-офисный (но x1200!) --он умел 1360x1024, странный... (если я не путаю с TV и не подводит щас PnP служба винды).
Лучше всего сразу с 2.2). и начать, независимо от того что выставите в эмуляторе. По другим настрокам ничего не подскажу, сам предпочитаю максимально близкую графику к консоли, а в ePSXe для этого лучше вроде как DirectDraw плагины (вроде как Nice). Или другие эмули (psxfin 1.13 или... mednafen)
[Профиль]  [ЛС] 

Senjougahara_desu

Стаж: 7 лет 2 месяца

Сообщений: 128

Senjougahara_desu · 05-Сен-18 19:57 (спустя 2 месяца 28 дней)

Не увидел в списке эмуляторов свой ePSXe 2.0.2, спрошу просто тут: при попытке запуска образа Policenauts просто висит черный экран, без всяких ошибок. Ни с одной другой игрой такого не было, при этом через другой эмулятор она нормально запустилась.
[Профиль]  [ЛС] 

Softernet

Стаж: 12 лет 1 месяц

Сообщений: 2372

Softernet · 05-Сен-18 21:09 (спустя 1 час 11 мин.)

Senjougahara_desu писал(а):
75919705Не увидел в списке эмуляторов свой ePSXe 2.0.2, спрошу просто тут: при попытке запуска образа Policenauts просто висит черный экран, без всяких ошибок. Ни с одной другой игрой такого не было, при этом через другой эмулятор она нормально запустилась.
Только что в соседней ветке.
[Профиль]  [ЛС] 

MakotoJuri

Стаж: 11 лет 6 месяцев

Сообщений: 480

MakotoJuri · 28-Сен-18 11:43 (спустя 22 дня)

Привет ребят. Хочу спидран игры Medievil делать, нужен эмулятор для PS , вроде как ePSX один из лучших в своем роде. Ребята на speedrun , вроде используют его.
Но мне для практики нужна возможность делать быстрые Save State'ы , чтобы практиковать скажем выбранные уровни и выбранные трюки , быстро загружать и сохранять моменты. Я не в курсе как с этим дела у ePSX. Если есть другие варианты более быстрые в данном вопросе , советуйте.
[Профиль]  [ЛС] 

clop1000

Стаж: 13 лет 4 месяца

Сообщений: 129


clop1000 · 18-Окт-18 21:49 (спустя 20 дней)

Как настроить ePSX, что бы плавно шли игры?
У меня как то рывками получается при любых настройках, даже на самых минимальных.
Пробовал и ставить лимит FPS и убирать и разные значения, не могу найти золотую середину.
На видио с ютуба - у людей просто идеально игры идут. Да и на самой консоли помню что все было плавно.
Может Win10 виновата?
[Профиль]  [ЛС] 

Softernet

Стаж: 12 лет 1 месяц

Сообщений: 2372

Softernet · 18-Окт-18 22:01 (спустя 12 мин.)

clop1000
Не ну ты бы хоть написал что за игру запускаешь и на чём?
[Профиль]  [ЛС] 

sieger777

Стаж: 10 лет 7 месяцев

Сообщений: 20


sieger777 · 24-Окт-18 13:02 (спустя 5 дней)

Здравствуйте! Может где уже было, но слишком много "курить" придется. Подскажите пожалуйста, есть ли эмулятор для андроида с поддержкой вибрации?
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Moderator

Стаж: 10 лет 10 месяцев

Сообщений: 32044

SquareFun · 24-Окт-18 15:57 (спустя 2 часа 54 мин.)

спросить лучше в темах андроидных эмулей -
https://rutracker.org/forum/tracker.php?f=2154&nm=%D0%AD%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1...ny%20Playstation
[Профиль]  [ЛС] 

Lativik

Стаж: 12 лет 10 месяцев

Сообщений: 1368

Lativik · 26-Окт-18 02:37 (спустя 1 день 10 часов)

Цитата:
Но мне для практики нужна возможность делать быстрые Save State'ы , чтобы практиковать скажем выбранные уровни и выбранные трюки , быстро загружать и сохранять моменты. Я не в курсе как с этим дела у ePSX. Если есть другие варианты более быстрые в данном вопросе , советуйте.
Странный вопрос. Почти все эмуляторы на это способны. За исключением бета-альфа ревизий, и прочего шлака.
[Профиль]  [ЛС] 

teodik

Стаж: 9 лет 6 месяцев

Сообщений: 6


teodik · 21-Ноя-18 13:00 (спустя 26 дней)

подскажите,какие настройку надо выставить?в ePSXe_205 — для игры Final Fantasy Tactics .своими силами пытался,но не вышло.вечно появляется такая проблема-персонажи где то сбоку стоят от их теней или местоположению,где быть они должны.в итоге,когда начинается бой-все персонажи где то в текстуре проваленные находятся.прошу вашей помощи,в настройке эмулятора.
[Профиль]  [ЛС] 

Петя и Волк

Стаж: 6 лет 3 месяца

Сообщений: 274


Петя и Волк · 17-Дек-18 00:15 (спустя 25 дней)

Подскажите хороший, стабильный эмулятор. Список большой, хочется найти какой-то один эмулятор, чтобы запускалось всё без танцев с бубнами. И чтобы контроллер поддерживался тоже, к ноуту удалось подключить джойстик от ps3.
[Профиль]  [ЛС] 

Softernet

Стаж: 12 лет 1 месяц

Сообщений: 2372

Softernet · 17-Дек-18 00:29 (спустя 14 мин., ред. 17-Дек-18 00:29)

Петя и Волк
Если надо чтоб ну прям вообще без танцев с бубном, то либо фронтэнд Retroarch в помощь, либо эмулятор Xebra, поняв как запускать игры в котором больше никаких дополнительных телодвижений делать не придётся.
[Профиль]  [ЛС] 

Dedeboy

Стаж: 7 лет 10 месяцев

Сообщений: 848

Dedeboy · 17-Дек-18 08:25 (спустя 7 часов, ред. 17-Дек-18 08:25)

Петя и Волк
От себя могу посоветовать beetle-psx через ретроарч.
Единственная сложность - найти нужные биосы. (Могу залить на файлопоймойку, если надо.)
Но учитывайте, что эмуль чисто софтварный с минимумом граф. настроек.
Если интересует хардварный тот есть beetle-psx-hw в том же ретроарче.
(Можно покрутить разрешение, убрать дёргающиеся полигоны и т.д.)
Если сложно определиться, то вот список всех существующих эмулей пс1 на сегодня.
(Если что beetle-psx и mednafen - это одно и то же.)
[Профиль]  [ЛС] 

rut328746

Стаж: 5 лет

Сообщений: 7819


rut328746 · 17-Дек-18 12:39 (спустя 4 часа)

имхо, epsxe самый норм - надо чуть-чуть освоится и никаких особых телодвижений дальше делать и не надо
да и на софтовых настройках можно почти сразу гонять - но, таки да, сперва придётся пару кнопок в визарде нажать "по-умолчанию"
[Профиль]  [ЛС] 

Sterkh40

Стаж: 7 лет 10 месяцев

Сообщений: 42


Sterkh40 · 21-Янв-19 18:08 (спустя 1 месяц 4 дня)

nknknk писал(а):
75446557вывод на самом деле сам напрашивается, по сути картинку как на настоящей консоли получить трудно, не говоря уже что бы было как на приставке и что бы все PS1 игры, хотя бы даже одного региона работали, встретить исключения все таки реально.
вот здесь даже видеоподтверждение у одного из видеоблогеров тому есть: https://youtu.be/VSKzpLzXNwU?t=1636
(там у него по ходу Recalbox -> Retroarch -> PCSXR-libretro) это по поводу картинку приятной для глаз и главное играбельной
Меня же печалит, что во всем этом, то что здесь никак на эмуляторах Sega/Dendy/SNES, то что нельзя прийти к единым настройкам, что бы настроил забыл и они работали на всех играх, да PS1, ситуация лучше чем с эмулятором PS2 и даже Sega-DC, но все ж(
По настройкам эмулятора PS2 и для каждой игры некоторые даже держат отдельный страницы для них:
http://emuplace.com/board/b_playstation_2/2201-god_of_war.html
На счет же полосочек по бокам при 4на3 и когда монитор широкоформатный:
в эмуляторах других консолей они есть - это Fusion (Sega-MS/MD/CD) и Snes9x (SNES), в этих точно есть и когда делаешь во весь экран разрешение не скачет, а просто во весь экран растягивается картинка, да так что если ты умудришься свернуть окно увидишь постоянное разрешение своего монитора, а не измененное. Не говоря уже о том что менять настройки и видеть их изменения можно без перезапуска эмулятора. К слову, думалось что данным перезапуском с применением настроек страдают эмуляторы консолей CD-формата, но вот довелось попробовать M64Py (Mupen64Plus) там аналогичная ситуация и это N64, и вот тоже там ну так и не понятно можно ли полосочки по-бокам получить при игре во весь экран на широкоформатном мониторе.
Цитата:
либо исправляй это косое масштабирование билинейной фильтрацией.
ну очень информативный ответ, подсказал бы что ли человеку (и мне): где эта билинейная фильтрация и что конкретно по ней можно (и можно ли) выставить?
Судя по видео, на оригинальной PS 1 в игре пиксели более сглажены, получается, что бы на эмуляторе добиться картинки как на ps1 надо включать определенный уровень сглаживания.
[Профиль]  [ЛС] 

[email protected]

Стаж: 8 лет 5 месяцев

Сообщений: 74


[email protected] · 11-Фев-19 15:59 (спустя 20 дней, ред. 11-Фев-19 15:59)

Здравствуйте, может мне кто-нибудь из бывалых пользователей данного эмулятора ответить на вопросы? Может я конечно в чём-то ошибаюсь, может где-то это уже написано, но всё же.
1. Какие файлы помимо bios и plugins были добавлены для запуска оригинального эмулятора?
2. Как сами bios'ы отличаются друг от друга, какой лучше всего использовать и почему?
3. Какой plugins лучше использовать для игр?
4. Какой лучше использовать Шейдер?
5. Как настроить эмулятор так, что бы графика и звук в играх был идентичен(Или хотя бы приближен) к PS One(Что бы я для себя смог прочувствовать задумки разработчиков, так сказать), и как его настроить для наилучшей графики?
[Профиль]  [ЛС] 

Softernet

Стаж: 12 лет 1 месяц

Сообщений: 2372

Softernet · 11-Фев-19 16:13 (спустя 13 мин.)

[email protected]
О каком эмуляторе вы вообще говорите?
[email protected] писал(а):
768467594. Как настроить эмулятор так, что бы графика и звук в играх был идентичен(Или хотя бы приближен) к PS One(Что бы я для себя смог прочувствовать задумки разработчиков, так сказать), и как его настроить для наилучшей графики?
Берёте эмулятор Xebra и без всяких плагинов получаете максимально приближённую к оригиналу картинку из имеющихся на сегодня вариантов.
[Профиль]  [ЛС] 

[email protected]

Стаж: 8 лет 5 месяцев

Сообщений: 74


[email protected] · 11-Фев-19 16:26 (спустя 13 мин., ред. 11-Фев-19 16:26)

Softernet писал(а):
76846971[email protected]
О каком эмуляторе вы вообще говорите?
Так вроде'ж как об ePSXe!
Насчёт другого эмулятора хорошо, спасибо, я о нём, честно говоря не знал. Но как добиться этого от самого популярного эмулятора-ePSXe? Это не наказ, и я не требую то, что я написал, я лишь спрашиваю: Что лучше использовать(Bios, plugins, shaders) и как хотя бы приблизиться к этому(К картинке)?
[Профиль]  [ЛС] 

Softernet

Стаж: 12 лет 1 месяц

Сообщений: 2372

Softernet · 11-Фев-19 16:48 (спустя 21 мин.)

[email protected] писал(а):
76847026Так вроде'ж как об ePSXe!
Так почему в теме ePSXe этот вопрос не задаёте?
[email protected] писал(а):
76847026Что лучше использовать(Bios, plugins, shaders) и как хотя бы приблизиться к этому(К картинке)?
Softernet писал(а):
73790605Плагин: PeopsSoft 1.18
Настройки: кнопка "Nice"
Bios в этом вопросе роли не играет.
Шейдеры используются наоборот для изменения оригинальной картинки. Если только вы не называете кинескопную сетку телевизора - частью оригинальной картинки консоли? Тогда вам нужны шейдеры ей подражающие (Например CRT-Lottes).
[Профиль]  [ЛС] 

[email protected]

Стаж: 8 лет 5 месяцев

Сообщений: 74


[email protected] · 11-Фев-19 17:21 (спустя 33 мин., ред. 11-Фев-19 17:21)

Softernet писал(а):
Так почему в теме ePSXe этот вопрос не задаёте?
А что не так? Вроде как зашел в раздел PS One, увидел тему обсуждения эмуляции, почитал форум, разглядел обсуждение ePSXe по плагинам и шейдерам, задал вопрос!
Softernet писал(а):
73790605Плагин: PeopsSoft 1.18
Настройки: кнопка "Nice"
Bios в этом вопросе роли не играет.
Шейдеры используются наоборот для изменения оригинальной картинки. Если только вы не называете кинескопную сетку телевизора - частью оригинальной картинки консоли? Тогда вам нужны шейдеры ей подражающие (Например CRT-Lottes).
Это я как понял нужно для идентичной картинки как на PS One?
Хорошо а как добиться наилучшей картинки? Причём есть такие люди, которые говорят, что мол для 2D требуется такой плагин и шейдер, а вот для 3D лучше использовать вот это.
[Профиль]  [ЛС] 

Softernet

Стаж: 12 лет 1 месяц

Сообщений: 2372

Softernet · 11-Фев-19 20:59 (спустя 3 часа)

[email protected] писал(а):
76848358В данный момент - это одно и тоже. Вы не задаёте вопросов, но своими ответами поддерживаете данную тему. Если вы считаете, что данной теме здесь не место, то не надо на неё здесь отвечать, просто дайте тому кто спрашивают ссылку на нужную тему и он пойдет спрашивать у того, кто готов подробно и с охотой всё объяснить.
Пошли фантазии. Учитесь отличать моралфажские "ценные указания" от наводящих вопросов заданных с целью помочь.
[email protected] писал(а):
76848358А что до популярности плагинов и шейдеров, то я просто зашел на несколько старых инструкции по запуску ePSXе и в двух было написано про один плагин, а в одном про другой. Вот и всё объяснение в популярности.
Не понял что тут является объяснением популярности и в каком вообще смысле?
[email protected] писал(а):
76848358Но раз вы играете на Xebra, то может как опытный пользователей данного эмулятора поможете мне с точной настройкой? А то я прошел по двум страницам поисковика и здесь на сайте, а точную информацию по запуску так и не нашел.
Не вопрос. Ни в какой особой настройке Xebra не нуждается. Через меню "File => Open" указываете CD-ROM Image (cue не понимает), OS-ROM Image (это файл биоса) и Memory Card Image 1/2 (это понятно что). Далее жмёте Run => Power(1).
В меню View можно настроить виртуальный контроллер консоли, разрешение окна (Width/Height), соотношение сторон (Scale), ну и запустить на полный экран с желаемым разрешением. Всё остальное трогать без особой на то надобности не имеет никакого смысла.
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Moderator

Стаж: 10 лет 10 месяцев

Сообщений: 32044

SquareFun · 12-Фев-19 09:58 (спустя 12 часов)

оффтоп удалён
[Профиль]  [ЛС] 

[email protected]

Стаж: 8 лет 5 месяцев

Сообщений: 74


[email protected] · 12-Фев-19 12:15 (спустя 2 часа 17 мин.)

SquareFun писал(а):
76850970оффтоп удалён
Ну и слава богу, а то только недавно вёл с вами беседу по поводу того как в разделах помогают, а на деле столкнулся с хамством, ответами на «отвали» и заявлением, что оказывается таким эмулятором отвечающий не пользуется.
Может вы как модератор и опытный в этом деле человек объясните по моим вопросам, что и как лучше?
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error